Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Решения Верховного суда РФ

Решения Европейского суда по правам человека

Решения районных судов

Решения Мосгорсуда

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

Психиатрия: квартира в обмен на человеческую жизнь


Москвич Александр Юхарев в октябре 2011 был признан недееспособным по заявлению своей родной сестры, которая затем стала его опекуном.

После этого сестра Юхарева прописалась в его квартире (хотя имеет собственную в соседнем доме и живет там) и предъявила к брату иск с целью лишить его права собственности на единственную и законным образом приватизированную квартиру в Москве.

Александр Юхарев, желая включиться в гражданское дело и отстоять право на собственное жилье, начал предпринимать попытки восстановления своей дееспособности.

16 июня 2013 года в квартиру Юхарева позвонил местный участковый и пригласил Александра в ОВД якобы для решения вопросов по его делу. Юхарев явился в ОВД, где был сразу же освидетельствован психиатром без своего согласия и при отсутствии оснований для такого освидетельствования. Затем приехала скорая психиатрическая помощь и увезла Юхарева в Кащенко, где он находится до сих пор.

Со слов родственников, до госпитализации в Кащенко Александр Юхарев был абсолютно адекватным человеком, полностью способным осознавать значение своих действий и руководить ими, ни разу не проявивший никаких признаков психической болезни, полностью сам себя обеспечивает, обслуживает и в опеке не нуждается.

Около недели назад в Гражданскую комиссию по правам человека поступило другое заявление от гражданки Москвы Натальи Вороновой, которая имеет квартиру в Москве в долевой собственности со своим сыном.

Впервые Наталья Воронова была помещена в психиатрическую больницу №3 г.Москвы в апреле 2003 года по заявлению своего сына.

С апреля 2003 по март 2011 Наталья Воронова семь раз помещалась в психиатрическую больницу по инициативе своего сына всегда по одной и той же схеме: в 2-3 часа ночи, когда она спала, сын открывал квартиру, впускал в нее сотрудников скорой психиатрической помощи, которые забирали Наталью в психиатрический стационар без ее согласия. В психиатрической больнице Воронову принуждали подписать согласие на лечение, предварительно сделав уколы тяжелых нейролептиков, угрожая при этом продлить срок госпитализации до полугода. По словам Натальи, в результате этих госпитализаций, от приема нейролептиков ее здоровье сильно подорвано.

Небольшой отрывок из заявления Натальи Вороновой в Гражданскую комиссию по правам человека:

«В психушке меня раздели наголо и привязали к кровати. Перед тем, как привести меня в отделение, санитары бросили меня на заплеванный пол курилки мужского отделения и предложили присутствующим мужчинам совершить групповой акт сексуального насилия.

В одну из госпитализаций психиатр принуждал меня подписать согласие на лечение через 5-7 дней после самого помещения в психушку. Происходило это следующим образом: мне делали инъекции сильных препаратов, от которых были сильнейшие судороги, это продолжалось несколько дней, после чего, я была вынуждена подписать согласие».

Сейчас Наталья живет в съемной квартире в Москве, в свою квартиру она попасть не может, так как сын забрал у нее ключи и заставил дать согласие на то, чтобы сдавать квартиру, угрожая Наталье лишением дееспособности и помещением в психоневрологический интернат до конца жизни.

Обе эти истории как две капли воды напоминают историю москвича Владимира Ланских, который был помещен женой в психиатрическую больницу и находился там в течение двух лет без своего согласия. Параллельно жена лишила Владимира дееспособности, стала его опекуном и перевела Владимира пожизненно в психоневрологический интернат № 3 г.Москвы, где Владимир Ланских находится до сих пор. Естественно, что теперь квартирой, которой Владимир Ланских владел вместе со своей женой, распоряжается его опекун — жена.

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Орудия пытки

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика