Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Решения Верховного суда РФ

Решения Европейского суда по правам человека

Решения районных судов

Решения Мосгорсуда

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

Стрельба в Коннектикуте: назрело федеральное расследование американской психиатрической системы


(перевод статьи «Connecticut Shooting — Wake Up Call for Federal Investigation of America's Failed Mental Health System» )  

Всей страной в ближайшие несколько дней мы склоним головы в минутах молчания в память о жертвах Ньютауна, Коннектикут. Затем нам следует с той же яростью и негодованием, которые проявились в ответ на это массовое убийство, потребовать тщательного и быстрого расследования всех возможных причин, включая собственно систему охраны психического здоровья.

Согласно сообщениям новостных агентств, Адам Ланза, стрелок из Сэнди Хук — продукт этой системы. Он был «на лекарствах» с десяти, и, согласно сообщениям, посещал психиатра с 15 лет. Мать Ланзы сообщала друзьям, что «ему становится хуже» и «ей трудно добиваться контакта с ним». Вопросы, которые требуют ответа — когда Ланза впервые получил психиатрическое лечение, какие диагнозы ему были выставлены и какие препараты ему назначали на протяжении его недолгой жизни.

Более широкий вопрос — сколько раз должен проиграться этот бездумный сценарий прежде, чем законодатели признают — накоплены значительные данные по проблеме, которые намеренно и регулярно игнорируются. За период с 1998 по 2012 годы произошло четырнадцать школьных расстрелов, в которых погибли 58 и были ранены 109 человек. Все четырнадцать стрелявших принимали психиатрические препараты или отвыкали от них, семеро получали психиатрическую помощь или помощь психолога в период совершения этого акта.

В других случаях массовых расстрелов, таких как Джеймс Холмс, подозреваемый в массовом расстреле в кинотеатре в Аврора, штат Колорадо, 20 июля 2012 года, известно, к примеру, что Холмс посещал психиатра Линн Фентон, однако информация о том, какие психиатрические препараты ему были выписаны, не сообщается.

Большинству из этих стрелков назначали психиатрические препараты, изменяющие сознание, которые не были одобрены Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарств (УППЛ) для лечения детей в возрасте до 18 лет.  Антидепрессанты возглавляют список препаратов, отмеченных в этих расстрелах, включая прозак, тразодон, эффекссор, селексу, лювокс в числе прочих.

Недавно проведенное исследование, в котором пересматривались данные Управления по контролю продуктов и лекарств о побочных эффектах приема препаратов, показало следующее: «Данные дают новые свидетельства тому факту, что акты насилия в отношении других лиц становятся результатом непосредственных серьезных побочных эффектов, связанных с относительно небольшой группой препаратов. Варениклин, увеличивающий доступность допамина, а также ингибиторы обратного захвата серотонина- наиболее постоянно и серьезно вовлеченные [в такие инциденты] препараты».

Тот факт, что психиатрические препараты способны вызывать насилие, не подлежит обсуждению — имеются 22 предупреждения международных регулирующих ведомств в отношении психиатрических средств, в которых указаны такие побочные эффекты, как мания, враждебность, насилие и даже «гомицидальное отклонение». Десятки широко известных расстрелов были связаны с употреблением психиатрических лекарств, однако до сих пор не было ни одного федерального расследования связи между психиатрическими препаратами и актами бессмысленного насилия.

Каждая из этих медикаментозных психиатрических «лечебных мер» имеет предупреждение УППЛ в черной рамке – самую серьезную метку опасности, которая утверждает, в частности, следующее: «Антидепрессанты увеличивали риск суицидального мышления и поведения (суицидальности) в рамках краткосрочных исследований у детей и подростков с большим депрессивным расстройством и другими психическими расстройствами». Невзирая на предупреждение УППЛ, эти психиатрические средства назначаются детям в возрасте от 12 до 17 лет в одном случае из 25-ти. 

Данные о том, как обстоят дела, становятся все тревожнее, и конечно, эта информация доступна тем, кто занимает посты, позволяющие внести в ход событий весьма запоздавшие перемены. Например, 11 процентов населения США в возрасте от 12 лет и старше принимают по меньшей мере один антидепрессант, девять из десяти детей, посетивших детского психиатра, выходят от него с рецептом на препарат, изменяющий сознание, и что еще более возмутительно, один дошкольник из каждых семидесяти принимает психиатрические препараты. Это те же самые препараты, которые перечислены в отмеченном выше исследовании.

И эти сведения описывают только лишь нарастающую психиатрическую наркотизацию детей нашей страны. Печальный факт состоит в том, что составляя пять процентов населения земли, США употребляют две трети психиатрических препаратов во всем мире. Причину этого безумия можно обнаружить непосредственно в нарастании выставления диагнозов психических заболеваний.

Истина состоит в том, что без диагноза психиатрические препараты не назначают. Даже столпы психиатрии понимают вредоносную способность психиатрических диагнозов. Доктор Аллен Фрэнсис, бывший председатель Комитета по пересмотру руководства по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV-R) сообщил в недавней газетной передовице, что «новые диагнозы в психиатрии более опасны, чем новые препараты, поскольку именно этим определяется, будут ли миллионы людей подсажены на препараты, или нет…»

Число американцев, диагностируемых в качестве психиатрических пациентов, сегодня стремительно растет. Ежегодно на психиатрическую помощь в США тратятся около 100 миллиардов долларов, и только в 2006 году расходы на психиатрические расстройства составили на 200 процентов больше, чем на обычную медицинскую помощь. И фармацевтическая индустрия не робеет перед возможностью заработать на диагностике, собрав в 2009 году в продажах изменяющих сознание препаратов около 150 миллиардов долларов – что составило половину объема продаж всех рецептурных препаратов в США.

Нет недостатка в свидетельствах в поддержку вывода о связи между психиатрическими препаратами и насилием. Что действительно отсутствует – так это широкое обсуждение воздействия, оказываемого психиатрической отраслью на благополучие нации. Больше десяти лет назад несколько мудрых законодателей из Нью-Йорка осознали нараставшую проблему и предложили новаторское на от момент законодательство.

Законопроект Нью-Йоркского Сената 1784, представленный бывшим тогда сенатором Оуэном Х. Джонсоном, должен был потребовать от правоохранительных структур собирать сведения о некоторых насильственных преступлениях и о том, какие психиатрические средства, если таковые имелись, преступник принимал во время совершения преступления.

Авторы законопроекта проделали свою домашнюю работу. Они обосновали потребность в законе исследованиями, опубликованными «в научных журналах, таких как the American Journal of Psychiatry, the Journal of the American Academy ofChild and Adolescent Psychiatry а также the Journal of Forensic Science, которые показали, среди прочего, что определенные препараты способны вызывать манию, некоторые пациенты, получающие психотропные средства, испытывают усиление суицидальных мыслей и/или насильственного поведения, поведенческие отклонения, связанные с причинением вреда себе, усиливались, потребители определенных препаратов становились агрессивными или переживали галлюцинации и/или мысли о самоубийстве, а определенные препараты способны вызвать острую психотическую реакцию».

Хотя этот законопроект так и не покинул профильного комитета, ни одна частица информации, на которую он опирался, не устарела, не устарела и необходимость в срочных действиях. Возможно, депутаты несколько опередили время. Однако спустя десять с лишним лет учащающихся актов насилия, связанных с психиатрическими лекарствами, злободневность проблемы только увеличилась.

В отсутствие глубокого расследования все возрастающего диагностирования психиатрических диагнозов и связи психиатрических препаратов с насилием, страна обречена вновь и вновь переживать трагедию Ньютауна, Коннектикут, Авроры, Колорадо, Колумбайн, Колорадо, и десятков других подобных случаев, имевших место за минувшие десять лет. А тем, кто имеет власть повлиять на ход вещей, останется только со стыдом повесить головы.

Автор статьи: Келли Патрисиа О'Меара

18 декабря 2012

Смотреть видео-ролик о массовых стрельбах в США «Психиатрический рецепт насилия» http://www.youtube.com/watch?v=Njkig9xzJSg


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Орудия пытки

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика