Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

В психушку по ложному обвинению


В психушку по ложному обвинению Краснов Николай Владимирович, помещенный в Набережночелнинский психоневрологический диспансер в ноябре 2015 года, подал заявление в Гражданскую комиссию по правам человека о нарушении его прав в конце декабря 2015 года.

Оказалось, что Краснов был госпитализирован в психоневрологический диспансер по заявлению двух соседок преклонного возраста, проживающих двумя этажами выше квартиры Краснова и утверждающих, что Краснов, якобы, угрожал взорвать дом при помощи газа. В последствии данное утверждение соседок не только не подтвердилось, но и было опровергнуто вызванной службой газа, установившей, что в квартире у Красновых газ был вообще перекрыт. Никаких других доказательств общественной опасности Краснова не было.

Приехавшая бригада скорой психиатрической помощи, состоявшая из санитаров (психиатра в бригаде не было), и присутствующий участковый насильно поместили Краснова из его квартиры в карету скорой помощи и отвезли в психоневрологический диспансер. «Основанием» для действий санитаров и участкового было выданное главным врачом психоневрологического диспансера направление на госпитализацию Краснова.

Между тем, главный врач Набережночелнинского психоневрологического диспансера, выдавший направление на госпитализацию Краснова, самого Краснова даже не видел, не беседовал с ним, медицинского освидетельствования Краснову не проводил, а также не проверял факты, подтверждающие общественную опасность Краснова, но направление на госпитализацию Краснова при этом выдал, причем заранее.

Будучи уже госпитализированным в психоневрологический диспансер, Краснова заставили подписать согласие на госпитализацию и лечение, угрожая Краснову, что иначе он «вообще оттуда не выйдет».

И, тем не менее, так как ни Краснов, ни его мать были не согласны с госпитализацией, 28 ноября 2015 года в диспансере Красновым было написано заявление об отказе от госпитализации и лечения. Администрация диспансера полностью проигнорировала данный факт и принять заявление Краснова отказалась, как отказалась и отпустить Краснова домой.

Несмотря на то, что Краснов под давлением персонала психоневрологического диспансера «согласился» на свою госпитализацию, он был госпитализирован по ложному заявлению двух соседок преклонного возраста и по направлению на госпитализацию, выданному главным врачом диспансера с нарушением закона (без осмотра пациента).

Мать Краснова обратилась в прокуратуру г. Набережные Челны по факту незаконной госпитализации своего сына. Прокуратура провела формальную проверку, проигнорировав все заявления Краснова об отказе от госпитализации и лечения, и приняв к сведению только документы, представленные администрацией Набережночелнинского психоневрологического диспансера, совершившими госпитализацию Краснова с нарушениями закона.

Сейчас Краснов находится у себя дома и его представители добиваются, чтобы полиция провела надлежащее расследование и возбудила уголовное дело по факту ложного доноса на Краснова со стороны соседок (ст. 306 УК РФ), на основании которого Краснов был незаконно помещен в психиатрический стационар.

Психиатры продолжают заявлять, что в настоящее время человека практически невозможно поместить в психиатрическую больницу по ложному обвинению. Между тем, случай с Красновым подтверждает, что прямо сейчас в нашей стране любого человека можно поместить в психиатрическую больницу по ложному, не подкрепленному никакими доказательствами и не проверенному обвинению, без установления наличия у человека психического расстройства, основываясь только лишь на направлении на госпитализацию, которое психиатр выписал без какого-либо контакта с пациентом.


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Орудия пытки

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика