Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Расстрел в Форт-Худе


2 апреля на американской базе сухопутных войск Форт-Худ (штат Техас) в результате стрельбы один человек погиб на месте, двое скончались в больнице. Ранения получили 16 человек, сообщает KWTX. Стрелок покончил с собой.

Психиатрические препараты

Насилие и психиатрические препараты – смертоносное сочетание, слишком хорошо знакомое в современной Америке. Как заявляет Гражданская комиссия по правам человека – группа, расследующая нарушения прав граждан в психиатрии, – взамен продолжительного высказывания искренних соболезнований родственникам погибших, законодателям следовало бы расследовать взаимосвязь между рецептурными психиатрическими препаратами и насилием.

В течение двух часов после расстрела в Форт-Худе 2 апреля 2014 мы узнали о гибели четверых человек, включая стрелка, и шестнадцати раненых. Стрелок, 34-летний военный Иван Лопес, прослужил четыре месяца в Ираке. Согласно New York Times, министр по делам армии Джон Макхью заявил, что Лопес «был обследован психиатром месяц назад, не обнаружив признаков склонности к совершению актов насилия». Министр Макхью сообщил сенатскому Комитету по делам вооруженных сил, что Лопесу были назначены «снотворное «амбиен» и еще одно лекарство от тревоги и депрессии».

Гражданская комиссия по правам человека указывает, что эти данные служат прискорбным напоминанием об убийстве двенадцати человек в сентябре 2013 года в вашингтонском адмиралтействе, совершенном Аароном Алексисом, который принимал на тот момент антидепрессант «тразадон».

Психиатрическое лечение в форме назначения изменяющих сознание препаратов в очередной раз оказалось связано с массовым расстрелом. Тем не менее, невзирая на массу сведений, указывающих на взаимосвязь между изменяющими сознание психиатрическими препаратами и насилием, законодателям только предстоит расследовать эту связь.

Бездействие со стороны Конгресса – не результат отсутствия данных о такой связи, отмечает Гражданская комиссия. К примеру, конгрессмен из Флориды Джеф Миллер, председатель Комитета Палаты представителей по делам ветеранов, практически немедленно после расстрела в адмиралтействе связал вспышку насилия со стороны Алексиса с психиатрическими препаратами. В своем интервью вашингтонской радиостанции WTOP он заявил следующее: “Одно из лекарств, которое получал [Алексис] имеет побочный эффект, который и мог создать проблему”. Он потребовал от Управления по делам ветеранов сохранить все записи, относящиеся к 34-летнему убийце, дабы “…убедиться в том, что сделано все, что требуется, и что Управление по делам ветеранов не попытается на ходу подправить сюжет”.

Пока комитетское расследование лечения, предоставленного Алексису, продолжается, Ведомству по делам ветеранов требуется сделать очень многое и очень быстро.

Военное ведомство на протяжении долгого времени знало об увеличивающейся статистике самоубийств среди военных, В августе прошлого года Министерство обороны выпустило исследование, озаглавленное «Факторы риска, связанные с самоубийствами среди действующих и вышедших в отставку военнослужащих». Хотя исследование опиралось на опросники, распространенные среди военных, в исследовании ни разу не встречаются слова «препарат» или «лекарство». Исследование завершалось следующим выводом: «наиболее важные результаты состоят в том, что проблемы с психическим здоровьем, включая маниакально-депрессивное расстройство и проблемы вызванные алкоголем, в значительной степени связаны с риском самоубийства». Опросник однако не просил респондентов указать информацию о психиатрических препаратах, которые были им назначены.

Между тем, Гражданская комиссия по правам человека указывает на обширные данные в поддержку изучения роли, которую в волне насилия может играть рост назначений военным психиатрических препаратов.

Прибавьте к изложенному выше 22 предупреждения со стороны международных ведомств, регулирующих рынок лекарств, в отношении способности психиатрических средств вызывать манию, враждебность, насилие и даже склонность к убийству.

В частности, за период между 2004 и 2012 г.г. система надзора «Медуотч», учрежденная Управлением по пищевым продуктам и лекарствам США, показывает сообщения о 14 773 случаях насильственных проявлений, связанных с приемом психиатрических препаратов, включая 1531 случай проявления склонности к убийству и попытки совершения такового, 3287 случаев мании и 8219 проявлений агрессии.

Выражая свои соболезнования, президент Обама заверил: «Мы намерены сделать все, что в наших силах, чтобы Форт-Худ получил все требуемое, чтобы справиться с ситуацией и любыми возможными последствиями».

Учитывая, что обычным ответом на массовые отстрелы становится вливание новых психиатрических услуг, как правило включающих психиатрические препараты, времени для раздумий не осталось. Законодателям следует немедленно начать расследование возможности того, могли ли психиатрические средства, предлагаемые в качестве лечения, в действительности, оказаться фактором, который приводит к росту насилия.

Имеется много врачей, свободных от конфликта интересов, которые способны предоставить законодателям ценные сведения.

Перевод статьи. Источник: www.cchrint.org

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика