Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Массовые расстрелы и психотропные препараты


Фактор, который был упущен: психотропные средства

Пока законодатели федерального уровня и уровня штатов торопятся применить  массовый расстрел в школе Сэнди Хук в США в качестве оправдания для новых мер ограничения права на владение оружием, группа «Способный ребенок» («Able child») настаивает на важном, но упущенном из виду вопросе: какую роль в расстреле в Сэнди Хук и десятках других подобных недавних случаях сыграли психотропные средства?

 

Предыстория со стороны Управления по пищевым продуктам и лекарствам

В сентябре 2003 года доктор Эндрю Мошолдер, обозреватель Управления по пищевым продуктам и лекарствам (УППЛ) по вопросам медицинской безопасности обнаружил, что aнтидепресанты, включая, среди многих других, паксил, золоф иэффексор, способны увеличивать риск суицидальных и насильственных проявлений у детей.

Эта история подробно изложена в моей книге «Восход тирании». Ранее, в июне 2003 года, УППЛ поручила доктору Мошолдеру разобраться с поступающими сообщениями о связи между антидепрессантами и суицидальным поведением у детей. Рассмотрев двадцать два испытания в которых участвовали 4250 детей, доктор Мошолдер обнаружил свидетельство тому, что такая связь существует. Он выявил, что ”74 из 2298 детей, принимавших антидепрессанты, совершили «действие, связанное с суицидальностью», в отличие от 34 среди 1952 детей, принимавших плацебо (таблетку-пустышку)”.

Более сотни проявлений, отмеченных во время испытаний, фармкомпания-спонсор обозначила как «возможно, связанное с суицидальностью» - начиная от повешения и передозировок и заканчивая попытками разрезать кожу и биться об стену. Были госпитализированы 47 пациентов, ни одно самоубийство до конца доведено не было.

Кроме того, Мошолдер обнаружил, что лишь 3 из 15 испытаний препаратов для детской депрессии указывали на существенные свидетельства эффективности, что ставило вопрос о том, эффективны ли эти препараты для детей вообще. Он пришел к выводу том, что во время испытаний дети, принимавшие антидепрессанты, вдвое чаще испытывали суицидальные проявления, чем дети на плацебо. Выводы доктора Мошолдера попали в прессу, и служба внутренних вопросов УППЛ инициировала уголовное преследование доктора Мошолдера.
УППЛ наказала доктора Мошолдера, заставив его уйти. Мошолдер входил в число ученых, выступавших за одобрение препаратов, и он изменил свою точку зрения только после того, как послепродажный надзор и исследования подтвердили опасность препаратов.

 

Психотропные препараты и насилие

С тех пор,  22 ведомства, регулирующих рынок лекарств, выпустили предупреждения об опасности этих психиатрических препаратов, включая манию, агрессивность, насилие и гомицидные отклонения (склонность к убийству). Эти выводы поддерживают десять научных исследований.

Гражданская комиссия по правам человека и группа «Способный ребенок» сообщают, что за период с 2004 по 2011 годы Система мониторинга сообщений о побочных эфффектах "Медуотч" при УППЛ разместила 12755 сообщений о том, что психиатрические препараты вызывают проявления, связанные с насилием, включая 1231 случай наклонности к убийству; 2795 случаев маниакальных проявлений; 7250 случаев агрессии.

УППЛ утверждает, что в общем в их поле зрения попадают от 1 до 10 процентов действительного количества проявлений побочных эффектов.

 

Судебный иск к Офису главного патологоанатома штата Коннектикут

Моя юридическая фирма от лица группы «Способный ребенок» вчинила иск к Офису главного патологоанатома штата Коннектикут в связи с отказом обнародовать медицинские записи, результаты посмертного исследования, а также сведения о приеме медикаментов Адама Лэнзы, убийцы из школы Сэнди Хук. Изучение этих документов экспертами группы «Способный ребенок» критически важно для ответа на вопрос, применял ли Адам Лэнза психиатрические препараты, для которых отмечен риск маниакальных проявлений, насилия, агрессии и склонности к убийству. Возможно ли такое, что этот инцидент и многие другие кажущиеся беспричинными акты массовых убийств не являются продуктом психического заболевания, но скорее порождены препаратами, которые выступают как в качестве причинного фактора или «последней соломинки» в  актах насилия?

Получение этой информации из всех доступных источников критически важно, однако иногда чиновники отказывают в доступе к ней сторонам, заинтересованным в непредвзятом научном рассмотрении вопроса. Если ученые и законодатели не получат доступ к этом критически важным данным, общественные ресурсы продолжат растрачивать на широкие профилактические меры, нарушающие права, закрепленные во второй поправке к Конституции США, в то время как действительным решением может быть не разоружение Америки, а устранение из практики лечения опасных препаратов - если не полное их устранение, то по крайней мере в тех случаях, когда проявления агрессии очевидны.

Недавние события, включая случаи массовые убийства с применением ножей или избиения, иллюстрируют, насколько неадекватными могут оказаться усилия отнять у граждан оружие. Если психиатрические средства в самом деле являются причинным фактором, если их изъятие у людей, склонных к агрессии, «спасет хотя бы одну жизнь» (если цитировать президента Обаму в контексте контроля за ограничением владения оружием), то конечно, это усилие должно быть предпринято.

 

Призыв к федеральному расследованию

Необходимо рассмотрение этого вопроса в Комитете по энергетике и торговле при Палате представителей США, а также соответствующими законодательными органами штатов. Отдельные парламентарии, особенно те, в чьих юрисдикциях расположены области, где действовали массовые убийцы, должны потребовать, чтобы патологоанатомы предоставили информацию и непосредственно ответили им по вопросу о том, сыграли ли психиатрические препараты роль в этих ужасных событиях.

Как минимум, родители жертв насилия имеют право знать. Такие организации как «Способный ребенок», заинтересованные в защите поставщиков услуг детям отриска такого насилия, и американский народ имеет право знать все это до того, как будет принято  законодательство, предполагающее разоружение всего населения, в то время как более прицельный подход, адресованный на устранение причинного фактора, мог бы как спасти права, гарантированные второй поправкой к Конституции США, так и обезопасить население.

Автор статьи: Джонатан Иморд — адвокат, работающий в области конституционного и административного права. Конгрессмен Рон Пол говорил про Джонатана Иморда, что «...все любящие свободу американцы в долгу у него... за победы в залах суда, по делам, о свободе распоряжаться своим здоровьем». 


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика