Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Сколько российские налогоплательщики заплатят за собственное место в психушке?


Мальчикова Татьяна

10 ноября в Госдуме назначено 3-е чтение федерального бюджета на 2007 год. В бюджет внесены статьи расхода на целевую подпрограмму «Развитие психиатрической помощи», в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)». Данная целевая программа не прошла экспертную оценку и утверждение Правительством РФ, однако бюджет уже принят в двух чтениях. Кроме того, сама подпрограмма «Развитие психиатрической помощи» имеет серьезные минусы, которые не только ставят под сомнение законность и обоснованность финансирования этой подпрограммы, но и подчеркивают лживость доводов психиатров.

С 2007 по 2011 г.г. на психиатрию планируется выделить из бюджета 7,5 миллиардов рублей. Это одна из наиболее «дорогих» отраслей медицины.

Заявляя, что на психиатрию в России выделяется мало денег, Татьяна Дмитриева в интервью, опубликованном в Парламентской газете от 14 октября 2005г., активно ссылается на то, что «в [других] странах мира на сохранение психического здоровья идет 20% средств на здравоохранение», это значительно превышает затраты в России на эту же сферу.

Но, если взять как пример ситуацию в США, то там с 1960 по 1996 г.г. произошло увеличение на 1 632 % средств налогоплательщиков, выделяемых на психиатрию. Сразу же после этого количество «душевнобольных» в США заметно подскочило, и в 1990 году этот показатель составил «каждый второй американец». Этот показатель в США продолжает расти.

Почему  же получается так, что с ростом государственных затрат на психиатрию растет число «душевнобольных» граждан? Ведь должно быть наоборот.

Психиатры «выяснили», что психические заболевания возникают из-за «биохимического дисбаланса в мозге или из-за недостатка серотонина». И теперь, когда установлено существование «биологических нарушений, связанных с работой мозга», можно с точностью утверждать, что они требуют «такого же лечения как диабет, рак или СПИД».

Однако в июне 2005 года главный психиатр США, президент Американской психиатрической ассоциации (АПА) Стивен Шарфстайн заявил, что «четкого лабораторного анализа на химический дисбаланс мозга не существует». Вскоре после этого Марк Граф, представитель АПА по связям с общественностью, в интервью каналу Си-Би-Эс-2 признал, что «химический дисбаланс мозга» – это «вероятно, понятие, созданное фармацевтическими компаниями», и что «четкого анализа [для этого состояния] нет».

Таким образом, психиатрия пытается устранить генетико-биологическую причину психического заболевания, заранее зная, что нет анализов, доказывающих существование этой самой причины. Любая постановка психиатрического диагноза – это просто мнение психиатра. И сколько врачей, столько и мнений. Как же можно вылечить человека, не зная причины его болезни?

Вот и получается, что результатом психиатрического «лечения» становится лишь увеличение числа «душевнобольных». Это, в свою очередь, повышает «спрос» на психиатрическую помощь и дает новые обоснования для увеличения их финансирования.

Так сегодня это происходит и в нашей стране.

В обоснование требований выделить на психиатрию 7,5 миллиардов рублей из бюджета страны, психиатры заявляют, что более 30% населения в России нуждаются в психиатрической помощи, а также, что смертность от психических расстройств и расстройств поведения в 2005 году составила 5,6 на 100 тыс. населения.

Откуда психиатры взяли эти цифры? Где доказательства, что каждый третий россиянин – сумасшедший и что человек может погибнуть от расстройства поведения?

Согласно «Порядку разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ», утвержденному постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 594, сначала целевая программа утверждается Правительством и только после этого, статьи расхода по ней могут вноситься в федеральный бюджет. Согласно этому же порядку в открытых источниках должны быть опубликованы заключения независимых экспертов, которые подтверждают доводы и статистику психиатров. Где опубликованы эти заключения?

Программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)», в рамках которой обозначена подпрограмма «Развитие психиатрической помощи», еще не готова к утверждению, она лишь отправлена на доработку, однако статьи расхода по ней уже внесены в федеральный бюджет и приняты в двух чтениях. По мнению экспертов Гражданской комиссии по правам человека  – это явное нарушение Законодательства РФ.

Очевидно, что психиатрия, используя любые способы, включая предоставление ложной статистики и махинации с законом, выманивает громадные суммы у Правительства.

Так что же получается, если сейчас, по данным психиатров, каждый третий россиянин психически болен, то, сколько людей будут «психически больны» через 5 лет? Если взглянуть на американский опыт, количество «душевнобольных» в России при увеличении финансирования психиатрии скоро достигнет 100%. И мы будем за свои собственные деньги обустраивать себе место сначала в психушке, а затем на кладбище при той же самой психушке, где вместо надгробия будет табличка с номером.


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика