Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Битцевский маньяк-убийца - плод работы психиатров


Бывший пациент психиатрической больницы имени Кащенко оставил в парке 66 трупов.

Изощренность и последовательность актов насилия вводит в замешательство журналистов, следователей и обывателя. Гражданская комиссия по правам человека заявляет, что факт пребывания «битцевского маньяка» в психиатрической больнице требует самого пристального расследования.

В интервью «Комсомольской правде» мать Александра Пичушкина сообщает, что с ее сыном «что-то произошло» именно после выхода из Кащенко.

Напомним, что и Андрей Чикатило до своего первого преступления «лечился» у психиатра.

Что же сделало рядового гражданина Александра Пичушкина маньяком-убийцей, что в свою очередь, превратило Андрея Чикатило в угрозу для женщин и маленьких девочек?

«Если сумасшедший сталкивается с силой, очевидно и внушительно превосходящей его, он сдаётся без противодействия или буйства. Это великий и бесценный секрет управления всех хорошо организованных больниц...» – писал в 1801 году в своем трактате о сумасшедших родоначальник психиатрии Филипп Пинель.

Сегодня психиатрического пациента не заковывают в цепи. Ему просто дают пилюлю, и он послушно ее ест, доверяя «лечащему врачу». Мало кому известны те муки, которые испытывает пациент, получив психотропный препарат. Например, от сульфазина человека «скручивает» так, что у него возникает ощущение, будто ему выворачивают кости. От аминазина и галаперидола у человека возникает скованность межреберных мышц и гладкой мускулатуры, поэтому он не может дышать, у него синеет и вываливается язык, вываливаются глаза, возникает тотальная скованность тела. Если ему не дать расслабляющий наркотик, он может умереть.

Во время ломок от психиатрических препаратов человек испытывает не просто физическую боль, он чувствует дикий страх перед смертью. Бывшие пациенты психбольниц, обратившиеся в Гражданскую комиссию, рассказывают, что в ответ на просьбу отменить уколы, психиатр дает новую таблетку. Общество давно не в силах защитить пациента психиатрической клиники, оставив все на усмотрение самозваных «лекарей души».

После психиатрического «лечения» у человека на всю жизнь остается дикая ненависть, и он рано или поздно обязательно ее выместит.

Современные психиатры чествуют Филиппа Пинеля как великого гуманиста, снявшего цепи с безумцев. Они никогда не цитируют его слов о терапевтическом насилии. Не цитируют потому, что хорошо знают: обман и насилие, выдаваемые за терапию – это единственное содержание их профессии. За минувшие двести пять лет эти обман и насилие становятся лишь все более и более изощренными. И пациенты психиатров отвечают обществу тем же самым.

Александр Пичушкин признался в совершении 66 актов насилия и убийств. Нет сомнения в том, что он предстанет перед судом присяжных, и вряд ли ему следует рассчитывать на меньшее, чем смертный приговор.

Давайте же, требуя смертной казни для маньяка и убийцы, не забудем взглянуть и на тех, кто тихо подтолкнул падающего, а потом незаметно отошел в сторону: тех психиатров, что поставили ему диагноз, что раздавили его «силой, очевидной и внушительно превосходящей», назначив ему поистине смертоносное «лечение».


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика