Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Деятели искусства призывают органы власти по контролю за лекарствами предупредить широкую публику об опасности самоубийств, психозов, сердечных приступов и смерти детей, вызываемых препаратами для лечения детской гиперактивности


Звезды мирового кино обратились к Управлению по пищевым продуктам и лекарствам США с призывом выпустить предупреждения по препаратам для лечения СДВГ в виду случающихся самоубийств, психозов, сердечных приступов и увеличивающегося числа детей, умерших от "лечения СДВГ". Они требуют от органов власти перестать прислушиваться к тем, кто имеет корыстные интересы в продажах этих препаратов. Между тем, теряя рынки сбыта смертоносных препаратов на Западе, психиатрическая индустрия нацелилась на детишек в России.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС: Звезды мирового кино присоединились к сотням активистов правозащитного движения, врачам, психологам и родителям - тем, кто озабочены угрозой, вызванной воздействием на детей психиатрических препаратов, которые им навязывают.

25 февраля 2006 года, на ежегодном банкете, который проводит Гражданская комиссия по правам человека (CCHR) - учрежденная Церковью Саентологии группа по надзору за психиатрией - в защиту прав детей выступили артистки кино Келли Престон, Дженна Элфман, Энн Арчер, Марисол Николс, Кэтрин Белл и Дженнифер Аспен.

Более чем восьми миллионам американских детей предписаны психиатрические лекарства с опасными для жизни побочными эффектами. Согласно многочисленным сообщениям, препараты для "лечения" СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности) вызывают сердечные приступы, инсульты и смерть. Защитники детей считают, что правительственные структуры, контролирующие выход препаратов на рынки, должны перестать прислушиваться к психиатрам, предлагающим такие "лекарства" в качестве безопасных и эффективных, и предписать выпуск предупреждений в черной рамке для всех лекарств от СДВГ.

Влияние психиатрической отрасли на ведомства по контролю за лекарствами критикуют давно, учитывая количество психиатров, получающих финансирование со стороны фармацевтического производства, которым разрешается участвовать в процессе отбора препаратов. Выражая общественное беспокойство этим процессом, американский сенатор Чарльз Грассли был вынужден неоднократно запросить полный список конфликтов интересов прежде, чем 9-го февраля 2006 экспертная группа Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) рассмотрела риски препаратов от СДВГ.

Возможно, именно вследствие того, что сенатор обратил внимание на скрываемые конфликты интересов(1), консультативный комитет вынудил ведомство по контролю за лекарствами назначить для всех лекарств от СДВГ, повлекших 51 случай гибели пациентов, самую серьезную меру предупреждения - уведомление в черной рамке.

Этот значит, что вещество может быть смертельным для пациента. В действительности, список убитых может оказаться значительно больше, поскольку документы с отчетами об исследованиях препаратов находятся в Управлении по пищевым продуктам и лекарствам. В то же время данные, полученные детским невропатологом Фредом Боманом (Fred Baughman) с помощью Акта о свободе информации, обнаруживают дополнительно 160 случаев смерти, вызванных или связанных с приемом препаратов от СДВГ за период с 1990 по 1997.

Ранее в этом году FDA сообщила, что заново рассмотрит способность препаратов от СДВГ вызывать враждебность, психоз, манию, галлюцинации и самоубийство. В обращении к FDA, актрисы Келли Престон и Кристи Элли присоединяются к требованию более чем ста врачей предпринять немедленные действия для предупреждения широкой публики об угрозе. В заявлении деятелей искусства говорится: "Мы больше не можем сидеть и ждать, пока произойдет еще больше смертных случаев, самоубийств или жестоких актов, вызванных психотропными препаратами. Управление по контролю за лекарствами должно проявлять бдительность, устраняя и те препараты, которые ускользнули от должного контроля и теперь сеют разрушение среди детей страны".

Критики утверждают, что после того как Управление по контролю за лекарствами, наконец, выпустило предупреждение в черной рамке в связи со смертоносными реакциями на прием препаратов, продажи антидепрессантов детям упали на 25 процентов, и теперь многомиллиардная психиатрическая промышленность борется против дальнейших предупреждений такого рода, которые могут еще более понизить продажи.

Вряд ли существуют иные объяснения нынешним агрессивным попыткам протолкнуть легализацию "лечения" этой несуществующей "детской болезни" в Россию - легализацию препаратов, которые пока не внесены в регистр лекарственных средств России, поскольку фармакологически они идентичны кокаину.

Гражданская комиссия по правам человека заявляет, что психиатры выстроили индустрию объемом в миллиарды долларов, которая подсаживает детей на психиатрические препараты, создающие угрозу для жизни даже взрослого человека. Они сделали это, мошеннически продвигая умственные "расстройства" типа СДВГ в качестве якобы медицинских состояний, требующих такого опасного "лечения". Все это было сделано, невзирая на тот факт, что не существует результатов сканирования мозга, свидетельств о "химическом дисбалансе", рентгена или любого другого достоверного медицинского свидетельства, которые бы доказывали, что психиатрические расстройства являются заболеваниями.

Фотографии звезд кино и лауреатов наград Гражданской комиссии по правам человека доступны на сайте www.gettyimages.com


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика