Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Почему психиатров нельзя подпускать к детям и деньгам


Группа психиатров из института им. Сербского обнаружила в Чечне вспышку эпидемии "психологического самозаражения". Журналисты и врачи, помогавшие пострадавшим школьницам, доказывают, что заявления психиатров высосаны из пальца. Вспышка псевдонаучной риторики психиатров не удивляет тех, кто знаком с историей этой дисциплины, сотканной из мифотворчества об "эпидемиях безумия". Убеждая общество в том, что такие "эпидемии" существуют, психиатрия добивалась финансирования и создавала себе репутацию добропорядочной медицинской отрасли.

Психиатры под руководством Зураба Кекелидзе, замдиректора института Сербского обнаружили эпидемию "психогенного псевдоастматического синдрома", в распространении которого, как водится, обвинили телевидение. Между тем, врачи обычных медицинских специальностей, которые первыми обследовали пострадавших девочек, заявляют, что речь идет о жестоком "отравлении неясной этиологии".

Цель кампании, которую преследуют в Чечне психиатры - снискать под знаменем "борьбы с психозом" грандиозные денежные вливания в расширение психиатрической помощи местным жителям. В прошлом, такие манипуляции с надуманными диагнозами неоднократно предлагались правительствам разных стран в обмен на правительственные дотации в психиатрию. Со временем диагнозы тихо забывались, и лишь дотации, которые общество выделило психиатрам, приводили область, на которую деньги были выделены, к провалу. Именно так завершился в Соединенных штатах Америки проект, с подачи психиатров подписанный президентом Кеннеди осенью 1963 года.

Психиатры любили президента США Джона Кеннеди.

31 октября 1963 года Кеннеди подписал федеральный закон "О местных центрах защиты психического здоровья". Среди прочего, закон обязывал школьных учителей изучить основы "психической гигиены", чтобы помочь родителям "преодолеть страх перед предоставлением помощи" психиатра ребенку.

22 ноября 1963 года марксист Ли Харви Освальд, несколько лет перед этим проживший в СССР, убил Джона Кеннеди.

Расследование, которое недавно обнародовали немецкие журналисты, раскрывает крайне неприятную картину: лидеры США знали, что убийца президента действовал как агент коммунистического режима, захватившего власть на Кубе. Узнай об этом простые американцы, и лидерам пришлось бы отвечать на множество неудобных вопросов.

И тут на помощь пришли психиатры. Ли Харви Освальда объявили психопатом, который "внезапно проявил лояльность кубинскому параноику Фиделю Кастро" - разумеется, под воздействием "психической болезни".(1)

"Получи Освальд психиатрическую помощь, когда он был юным, Джон Кеннеди мог бы и сегодня быть жив", - сокрушался в 1966 году известный психиатр, заодно обосновывая необходимость повсеместного психиатрического обследования юных американцев.(2)

Чуть позже, психопатом объявили и Джека Руби, застрелившего Освальда в тюрьме.

Так психиатры помогли политикам избежать вопросов, отвечать на которые тем не хотелось, а перепуганная "бессмысленными и необъяснимыми убийствами" Америка увеличила финансирование психиатрии в несколько раз.

Чем это увеличение завершилось,

История с убийством Кеннеди до боли похожа на то, что происходит сегодня вокруг массового заболевания чеченских детей в Шелковском районе Чечни.

Гражданская комиссия по правам человека заявляет, что претензии психиатров не имеют под собой объективной научной основы. Диагностическая классификация "психических болезней", которую внедряют в российское общество "эксперты" от института Сербского, обоснована не в большей мере, чем классификация еретиков и ведьм, которую внедряли в свое время инквизиторы Средневековья. Это в полной мере относится и к диагнозу "псевдоастматический синдром психогенной природы".

Дело не сводится к тому, что псевдонаучная риторика "экспертов" оскорбительна для пострадавших, для их родных, и просто оскорбительна для разума.

И даже не к тому, пытаются сегодня "эксперты" из института Сербского спрятать в Чечне какую-то зловещую тайну, или не пытаются, а просто искренне просят денег на свое занятие.

Беда в том, что, не имея объективных оснований своим диагностическим категориям, психиатры навсегда обречены либо обслуживать сильных мира сего, либо изобретать мифы вроде "психологического самозаражения" или "бессмысленных и необъяснимых преступлений психопатов". Медицина, твердо опирающаяся на научную базу, не нуждается в подобной инквизиторской мифологии, чтобы выжить.

(1) Theodore H. White, The Making of the President, p. 29.

(2) Abraham Ribicoff, Why I proposed a commission to study the problem of childhood mental illness, Psychiat. News, Jan., 1966, p. 6.

www.about-cchr.ru

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Другие новости

Последние статьи

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика