Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
 
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Узаконивание абортов как «защита» несовершеннолетних и недееспособных


Узаконивание абортов как «защита» несовершеннолетних и недееспособных21 мая 2014 года в Государственной Думе РФ был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным».

Тогда как весь цивилизованный мир по рекомендациям ООН идет к тому, чтобы отменить любые принудительные меры медицинского характера и запретить любое медицинское вмешательство без осознанного и информированного согласия самого пациента в отношении такого вмешательства, вышеуказанный законопроект предлагает узаконить насилие в виде принудительного прерывания беременности.

Согласно законопроекту, решение суда о прерывании беременности может быть обращено немедленно. Это означает, что беременной недееспособной не дают возможности обжаловать решение суда в апелляционном порядке до прерывания ее беременности. А обжалованное решение после проведенного аборта ребенка не вернет.

Требования Специального докладчика ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Хуана Э. Мендеса от 1 февраля 2013 г. № A/HRC/22/53, обращенные к государствам, фактически направлены на полный запрет любых видов принудительного медицинского вмешательства (в том числе принудительных абортов и насильственных стерилизаций), в особенности в отношении инвалидов (недееспособных).

Законодательные инициативы в этой области должны заключаться не во введении в гражданский процессуальный кодекс специальной процедуры рассмотрения судами дел об искусственном прерывании беременности, а в отмене положений части 7 статьи 56 и части 2 статьи 57 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», допускающих искусственное прерывание беременности и медицинскую стерилизацию у недееспособных граждан.

В 2005 году Гражданская комиссия по правам человека уже выявляла случаи незаконных принудительных абортов у жительниц психинтернатов и случаи незаконной стерилизации десятков дееспособных молодых женщин в психоневрологическом интернате № 5 города Москвы. Как стало известно позже, только одна из стерилизованных девушек дала свое согласие на проведение операции, но ее не уведомили о последствиях и причинах операции. По словам девушек, администрация психинтерната принудила их подписать согласие на стерилизацию или задним числом, или в день операции под угрозой накалывания психотропными препаратами. Ни у одной из стерилизованных девушек не было шанса отказаться от операции без угрозы для здоровья или оспорить проведение операции в законном порядке. Некоторых из них позже сделали недееспособными. Смотрите ссылку на видео-интервью со стерилизованными девушками http://www.youtube.com/watch?v=EAwo-BmapI0

Принятие вышеуказанного законопроекта не просто узаконивает аборты в психоневрологических интернатах, но и создает возможность для скрытого манипулирования над частью женского населения России, учитывая, что значительная часть женщин, находящихся в психоневрологических интернатах, незаконно лишена дееспособности и помещена в психинтернат недобровольно и с нарушением закона.

Татьяна Мальчикова, президент Гражданской комиссии по правам человека

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика