Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Комментарий по случаю массового расстрела в штабе ВМС США


Питер Бреггин, врач, психиатр

Этот краткий анализ предлагается в ответ на сообщения о том, что Аарон Алексис, совершивший массовое убийство в здании ВМС США, начал прием тразодона в качестве снотворного в клинике Управления по делам ветеранов в Провиденс и продолжил его 28 августа в Управлении по делам ветеранов в Вашингтоне, округ Колумбия.

Спустя двадцать дней, 16 сентября, он совершил известный акт насилия. Имеется несколько побочных реакций, таких как суицидальные проявления и проявления насилия, которые проявляются в течение этого относительно краткого периода после начала приема  антидепрессанта. Люди с предшествующей историей насильственного поведения, такие как Алексис, подвержены повышенному риску побуждений к насилию при воздействии антидепрессантов.

Антидепрессанты способны вызывать широкий спектр связанных с возбуждением побочных эффектов, напоминающих воздействие амфетаминов, которые могут повлечь за собой проявления насилия или оказать дополнительное побудительное воздействие, подталкивающее к насилию. Утвержденная Управлением по пищевым продуктам и лекарствам США маркировка для тразодона отмечает следующие побочные эффекты: тревожность, возбуждение, панические атаки, бессонница, беспокойство, враждебные реакции, агрессивность, импульсивность, акатизия (психомоторное возбуждение), гипомания и мания.”

Невзирая на то, что тразодон широко назначают в качестве снотворного, у некоторых пациентов он способен вызывать крайнее возбуждение. Статистика таких эффектов, как тревожность, нервозность, возбуждение и гипомания, представляющих собой факторы риска с точки зрения побуждения к насильственному поведению,  для него выше, чем для других антидепрессантов, таких как пароксетин (паксил) и сертралин (золофт). Тразодон блокирует удаление серотонина из синапса тем же самым способом, как это происходит при приеме СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина), таких как прозак (флуоксетин), паксил и золофт; соответственно, он  оказывает похожее опасное воздействие.

Руководство по применению тразодона, напечатанное на обороте одобренной УППЛ маркировки препарата, предупреждает пациентов в отношении «агрессивного поведения, приступов гнева или насилия». Оно также предупреждает в отношении «действий, вызванных опасными побуждениями» во время приема тразодона.

Источники:
История приема лекарства, изложенная в Нью-Йорк таймс:  http://www.nytimes.com/2013/09/18/us/washington-navy-yard-shootings.html?pagewanted=all&_r=0
Одобренная УППЛ маркировка, включая руководство по применению, тразодона. Может быть получена в интернете на сайтах Drugs.Com, FDA.gov и других источниках.
Научные данные и отдельные истории, касающиеся насилия, вызванного приемом препаратов, приведены в книге Peter R. Breggin, MD. Medication Madness: The Role of Psychiatric Drugs in Cases of Violence, Suicide and Crime.  New York: St. Martin’s Press, 2008.

Оригинал заявления:

http://www.breggin.com/index.php?option=com_content&task=view&id=304

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика