Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
 
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Недобровольная госпитализация


Насколько легко подвергнуться госпитализации в психиатрическую больницу? К примеру, в США это настолько легко, что каждые 10 минут принудительной госпитализации подвергается один человек. Практически также дело обстоит и в других странах.

Как утверждает Роберт Хейез, профессор юриспруденции, бывший член австралийской Комиссии по реформе законодательства: "Поскольку душевная болезнь определена очень неконкретно, даже в учебниках по психиатрии, поскольку вера в психиатрию не всегда опирается на результаты лечения, поскольку отсутствуют специфические критерии и реальная перспектива полезного исцеляющего лечения, помещение в больницу может быть репрессивным и даже произвольным".

Неопровержимым фактом является то, что основные права человека сохраняются за убийцами и террористами. В то же время, эти же самые права отнимаются у людей, которых обвинили в наличии у них "душевной болезни" и принудительно поместили в больницу. Сходным образом, для того, чтобы любого предполагаемого преступника осудили и лишили свободы, "вес доказательств" должен быть "вне разумных сомнений". Для принудительной же госпитализации всё, что требуется, - это "возможные причины", "разумные основания" или "причины предполагать", что индивид может быть опасным для себя или для других.

В результате, недовольный сосед, супруг, сотрудник или кто угодно, кого Вы знаете, мог бы обвинить Вас в том, что Вы "представляете опасность для себя и для других", и от Вас потребовали бы подвергнуться психиатрическому обследованию для того, чтобы "доказать" своё здравомыслие.


Защита Виктора Гьори

В 1969 году венгерский беженец Виктор Гьори был помещён в государственную психиатрическую больницу Хэверфорд в Филадельфии. Его раздели, изолировали и против его воли подвергли электрошоковой терапии. Ему отказали в праве на адвоката и в праве отказаться от лечения. Гражданская комиссия по правам человека обратилась за помощью к доктору Томасу Сасу, уроженцу Венгрии, который обнаружил, что Гьори поставили диагноз "шизофреник с параноидальными наклонностями" по одной, очень простой причине - он не мог говорить по-английски. Советник Гражданской комиссии подготовил обращение в связи с делом Гьори в суд, намереваясь оспорить конституционность закона о психиатрической госпитализации штата Пенсильвании, и только тогда директор психбольницы согласился выписать Гьори.

Начиная с этого дела, Гражданская комиссия по правам человека неутомимо работает над раскрытием не конституционности, дискриминации и попрания прав человека, присущих психиатрическим законам, которые предусматривают лёгкую принудительную госпитализацию.


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика