Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Это важно знать юристу - разрушение правосудия


Данный доклад представляет собой детальное исследование предпринятой за последние шестьдесят лет атаки на систему правосудия, – предпринятой не только преступниками. На наши суды оказывается скрытое влияние силами, которые под громкие заверения в своей компетентности и в желании помочь, предали традиционные моральные ценности, способствуя тем самым росту преступности среди населения, увеличению числа тюрем и связанных с этим расходов общества. Эти силы – психиатрия и психология.

Томас Сас, известный профессор психиатрии Государственного университета Нью-Йорка, г. Сиракузы, говорит, что сегодня «исследование психиатраов человека на предмет его ответственности является наиболее характерной особенностью нашего социального ландшафта…» В то же самое время он признаёт, что психиатрия является «единственной наиболее разрушительной силой, воздействующей на наше общество на протяжении последних 60 лет».

Шокирующее заявление? Несомненно. Но к тому же вполне обоснованное и очень проницательное. Доктор Томас Сас – признанный в международных кругах автор более 30 книг. Он обладает как опытом, так и репутацией, чтобы утверждать, что профессия психиатра постепенно, но неуклонно подрывает основания нашей культуры – личную ответственность, критерии успеха, образование и правосудие. Окончательный вывод, по его словам, состоит в том, что «…психиатры в огромной степени ответственны за создание тех проблем, которые они якобы пытались решить».

Между 1965 и 2001 годами частота насильственных преступлений, совершённых лицами в возрасте до 18 лет, увеличилась более чем на 147%, а преступлений, связанных с наркотиками, – на 2900%. Показатели таких преступлений на Европейском континенте, в Австралии и Канаде в последнее время сравнялись и даже превзошли эти показатели для США. Между 1975 и 2000 годами преступность увеличилась на 97% во Франции, на 145% в Англии и на 410% в Испании. В Швеции доля населения, становящегося сегодня жертвами преступлений, на 20% превышает этот показатель для США. Кроме того, исследование семи российских тюрем показало, что 43% заключённых принимали наркотики путём инъекций. И более 13 процентов из них начали принимать наркотики в тюрьме.

Реабилитация преступников стала давно забытой мечтой. Мы строим всё больше и больше тюрем и принимаем всё более и более суровые законы в надежде на то, что они послужат защитой. Между тем, честные граждане утрачивают веру в само правосудие, наблюдая, как матёрые преступники уходят от наказания, используя для защиты в суде эксцентричные и нелепые приёмы с помощью манипулирования психиатров.

В 1940 году ведущие психиатры заявили о своём намерении внедриться в систему правосудия, внести «иную интерпретацию идеи правильного и неправильного и в конечном счёте вырвать эту идею с корнем».

Принцип господства права и действующая, справедливая система решения юридических вопросов отличает государства просвещённой демократии от тоталитарных государств. Граждане вправе рассчитывать на то, что эта система обеспечит их спокойствие и безопасность.

Оглядываясь назад, можно сказать, что ликующее заявление психиатра Карла Меннингера о том, что решение Федерального апелляционного суда Вашингтона, принятое им в 1954 году, было «более революционным по сути», нежели решение Верховного Суда о прекращении сегрегации* афроамериканцев и белых, оказалось поистине пророческим. Он имел в виду постановление, согласно которому умственно неполноценный человек не может нести уголовную ответственность за совершение противоправных действий.

Данное решение немедленно привело к резкому увеличению количества свидетельских показаний, даваемых психиатрами в судах США, – «нововведение», быстро распространившееся по всему земному шару. Его суммарный эффект на правосудие с тех пор занимал умы учёных-правоведов, криминологов и социологов по всему миру. Их единодушное мнение состоит в том, что «совершенно революционный эффект» заключался в массовом подрыве веры общества в способность системы правосудия вершить быстрое и беспристрастное правосудие.

У Меннингера были все причины для радости. Постановление принято спустя менее чем десять лет после того, как ведущие психиатры того времени – одним из которых был Меннингер – поставили задачу внедриться в юридическую сферу, как часть их стратегического плана глобальной психиатрии. Дж. Брок Чисхолм, который совместно с Джоном Роулингсом Ризом учредил Всемирную федерацию душевного здоровья, откровенно сказал тогда своим коллегам: «Если человечеству и суждено освободиться от увечащей его ноши добра и зла, то именно психиатры должны быть первыми, кто возьмёт на себя ответственность осуществить это».

В ответ на это заявление, Самуэль Гамильтон, советник Министерства здравоохранения США и вновь избранный президент Американской психиатрической ассоциации (АПА), приравнял Чисхолма к «пророкам прежних времён» на презентации книги «“Новый Иерусалим”, в котором все мы будем жить».

Риз был бессовестно откровенен, когда заявил: «Общественная жизнь, политика и промышленность – все они должны оказаться в сфере влияния [психиатрии]… Если мы собираемся внедриться в область профессиональных и общественных интересов других людей, я думаю, мы должны подражать последователям тоталитаризма и организовать что-то вроде пятой колонны!.. Поэтому, давайте втайне будем “пятой колонной”». Риз полагал, что области закона и медицины «две наиболее трудные» для «атаки».

Предпринятая психиатрами атака, благодаря приобретённому ими влиянию, привела к тому, что система правосудия терпит неудачу. И теперь наступила очередь для многих честных, трудолюбивых и всё более и более приходящих в уныние людей, работающих в этой системе, осознать это и избавиться от деструктивных самозванцев – психиатров.

Мы надеемся, что данный доклад поможет вам понять, как это произошло. Мы покажем, как идеология и деятельность психиатров способствовали провалу реабилитации преступников и росту уровня преступности, которые мы наблюдаем сегодня.

Мы предлагаем обратить вспять эти тенденции. Мы верим, что наша информация поможет честным и исполненным доброй воли людям исправить положение дел в системе правосудия, обманывающей ожидания населения. Порядочные люди, которые вносят свой вклад в развитие общества, то есть большинство из нас, заслуживают никак не меньше.

С уважением,


Джен Истгейт Президент Международной гражданской комиссии по правам человека.

 

Более подробно о том как психиатрия влияет на судебную систему смотрите в буклете "Развал правосудия":

Развал праосудия - Уничтожение основ правовой системы
РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ



* Сегрегация (от лат. segregare – отделять, удалять) – политика принудительного отделения какой-либо группы по расовому или этническому признаку. Например, в США чернокожим запрещалось жить в одних домах и даже одних частях города с белыми, посещать театры, рестораны, в которых бывают белые, и т.д. Одна из форм расовой дискриминации. (Прим. переводчика).


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Другие новости

Последние статьи

Лечение и наказание

Революция в психиатрии — у самых дверей

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика