Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

СДВГ и "учебное расстройство"


По всему миру, осталось не так уж много учителей или родителей, в чью жизнь не вмешалось бы назначение ребенку психотропного препарата, изменяющего его сознание, в связи с навешиванием психиатрического ярлыка СДВГ (Синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Только в США, в связи с использованием детскими психиатрами диагноза СДВГ, психотропные вещества прописаны не менее чем шести миллионам школьников; два миллиона из них принимают антидепрессанты и антипсихотические препараты.

За последние двадцать лет количество рецептов выписываемых на психостимуляторы школьникам в Австралии, в связи с постановкой диагноза СДВГ, возросло в 34 раза.

В Германии, продажи метилфенидата (риталин) возросли между 1995 и 1999 годами на 400%.

В Великобритании, из-за увеличения диагностирования детям диагноза СДВГ, этот показатель увеличился между 1992 и 2000 годами на 9200%.

Столь же значительное увеличение потребления психотропных веществ произошло во Франции, Дании, Швеции и Швейцарии.

Обычно, школьный психолог или детский психиатр сообщает родителям о том, что ребенок страдает от учебного расстройства или СДВГ, его также называют "расстройство или синдром дефицита внимания", или "синдром дефицита внимания с гиперактивностью".

При этом также могут вскользь упомянуть о "заболевании мозга" или "химическом дисбалансе мозга", однако родителям всегда говорят, что СДВГ это серьезная "медицинская проблема", требующая продолжительного и тщательного лечения. Не верьте этому.

В отличие от диагнозов в обычной медицинской практике, для так называемых " психических расстройств" не существует достоверного научного обоснования.

Это целиком и полностью относится и к диагнозу СДВГ - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

В этой статье мы предоставляем сведения о психотропных веществах, которые назначают детские психиатры при навешивании детям ярлыков "учебное расстройство", СДВГ или Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Результаты воздействия сильнодействующих психотропных веществ на мозг ребенка, да и взрослого человека, хорошо известны.

Доктор Фред Боман, детский невролог и действительный член Американской академии неврологии говорит: "Терапия стимуляторами, но не СДВГ, является наиболее вероятной причиной атрофии [усыхания] мозга у детей".

Доктор Эллиот Валенстайн утверждает: "Твёрдо установлено, что психиатрические препараты, используемые для лечения психических расстройств, могут, к примеру, вызвать сохраняющиеся в течение долгого времени биохимические и структурные изменения, причиной которых раньше объявлялись психические расстройства. На самом же деле, они могут быть результатом "лечения". Он заявляет: "Сейчас трудно найти душевнобольных, которых не лечили бы психотропными препаратами; в результате, многие отклонения мозга, обнаруженные у таких пациентов, являются, скорее всего, ятрогенными, то есть вызванные лечением, а не представляющими собой причину расстройства". [выделение добавлено]

В 1998 году доктор Джеймс Свенсон заявил, что головной мозг индивида, страдающего СДВГ, в среднем на 10 процентов атрофичен (меньше по размеру), по сравнению с мозгом представителя нормальной контрольной группы. Однако по сей день неизвестны исследования по СДВГ, в которых обследуемые не подвергались бы воздействию психотропных препаратов - все обследуемые с диагнозом СДВГ прошли терапию психотропными стимуляторами.

Доктор Фред А. Боман Младший заявляет: "Поскольку дело обстоит таким образом, то именно терапия стимуляторами, а не СДВГ, является вероятной причиной атрофии (усыхания) мозга".

Он отмечает: "Как только гидрохлорид метилфенидата [риталин] или любое иное психотропное вещество проходит через [детский] мозг и тело, они, для начала, становятся физически, неврологически и биологически ненормальны".

Ещё в 1986 году Генри А. Насралла с группой сотрудников провели сканирование с применением компьютерной томографии 24 молодых людей, которых с детства лечили от "гиперактивности" (СДВГ). Они обнаружили "значительно чаще встречающуюся церебральную атрофию" в гиперактивной группе по сравнению с контрольной. Отмечая, что все гиперактивные пациенты получали лечение психотропными стимуляторами, исследователи предположили, что "кортикальная атрофия может быть долговременным побочным эффектом такого лечения СДВГ".

Основной стимулятор, который используют при СДВГ - это вещество ряда амфетамина, которое должно действовать на детей успокаивающе. Его воздействие мощнее, чем воздействие кокаина; употребление сопровождается многочисленными рисками для здоровья, и он может вызвать возникновение наркотического злоупотребления.

Психотропные вещества, выписываемые при так называемых "учебных расстройствах" или СДВГ, очень сильно отличаются от того, что врач прописал бы при простуде или лихорадке; это ни больше, ни меньше как вызывающие зависимость и изменяющие сознание препараты.

Джо Вегас вступил на тропу к метамфетаминовой зависимости и к отчаянию в семилетнем возрасте, когда его мать дала ему первую таблетку стимулятора от СДВГ. "Этот повсеместно выписываемый [в США] стимулятор и "наркотик "спид" - одно и то же, вне зависимости от того, хотят люди признавать это или нет", говорит Джо, которому сейчас 28 лет.

Психиатры предпочитают называть свои психотропные вещества "медикаментами". Возможно, это слово вызывает в памяти сироп от кашля, прописанный добрым семейным доктором.

Однако Все психиатрические "медикаменты" являются веществами, изменяющими сознание как у детей так и у взрослых, и многие из них вызывают наркотическую зависимость, и практически всеми из них злоупотребляют.

Приём в детстве психотропных веществ, изменяющих сознание, - основной фактор, ведущий к формированию кокаиновой зависимости в более поздней жизни. Управление по борьбе с наркотиками США сообщает, что приём наиболее широко выписываемых при СДВГ стимуляторов предрасполагает пациентов к "возбуждающему воздействию" кокаина - то есть, к кокаиновой зависимости.

Согласно информации Управления по борьбе с наркотиками США, уличное злоупотребление риталина стало серьёзной проблемой. Введённый в американские школы в 1960-х годах, сейчас этот препарат стоит у наркодельцов от 10 до 15 долларов за таблетку. Вещество, именуемое "витамин Р", "Р-таблетка" и "кокаин бедняка", уличные названия риталина, принимают, размалывая таблетки и вдыхая, или растворяя в физиологическом растворе и вводя внутривенно.

Проанализировав группы взрослых, родившихся в 1960-х годах, Управление по борьбе с наркотиками пришло к такому заключению: "Предварительные сведения показывают, что в группе людей, лечившихся от СДВГ, значительно чаще встречается постоянное употребление кокаина и более высокое процентное соотношение людей, употреблявших кокаин более 40 раз… эти предварительные сведения показывают, что лечение в детстве СДВГ психотропными стимуляторами может быть фактором риска в отношении злоупотребления кокаином во взрослой жизни".

Исследование, опубликованное в Journal of Forensic Science ("Журнал судебной медицинской экспертизы") в 1999 году, сообщило о возрастающем количестве свидетельств того, что метилфенидат [риталин] используется для нелегального употребления путём вдыхания или инъекций, повлекшего несколько смертельных исходов. По меньшей мере, один из них был вызван вдыханием препарата.

Исследование, проведённое в 1998 году среди калифорнийских подростков, которым диагностировали СДВГ, обнаружило, что подобно взрослым, те, кого лечили психотропными стимуляторами, в три раза чаще склоняются к употреблению кокаина.

Доктор Мэри Энн Блок приводит сведения о том, что между 1992 и 1996 годами производство основного стимулятора, прописываемого детскими психиатрами при СДВГ, утроилось; одновременно употребление кокаина подростками выросло на 166 процентов.

В августе 2001 года Journal of the American Medical Association ("Журнал американской медицинской ассоциации") сообщил, что механизм воздействия метилфенидата весьма похож на механизм воздействия кокаина. Введённый в форме жидкости, он вызывает "подъём, который наркоманы очень любят", утверждает доктор медицины Нора Волкоу, психиатр и эксперт Брукхэвен Нэшнэл Лэборатори (Brookhaven National Laboratory) в Аптоне, Нью-Йорк. Риталин - это препарат который химически сходен с кокаином, утверждается в этом исследовании. Статья также признаёт, что хотя психиатры применяли этот препарат для лечения СДВГ на протяжении более 40 лет, они и фармакологи не знали тогда, и не знают теперь, каким образом он работает.


Психотропные препараты не работают и не
улучшают поведение и обучаемость детей с СДВГ

Исследования показали, что дети с диагностированным СДВГ, принимающие вещества ряда амфетаминов, или другие прописанные им психотропные вещества, изменяющие сознание, не начинают после этого учиться лучше. В действительности, детям, принимающим эти препараты, ставят на экзаменах неудовлетворительные оценки, а также исключают их из школ, столь же часто, что и детей, которые не принимали психотропные препараты.

В 1998 году конференция Национальных институтов здоровья США, посвящённая СДВГ, обнаружила, что у детей, принимающих по рецепту психотропные вещества, изменяющие сознание, по-прежнему был высокий уровень проблем с поведением. Как отмечено в Согласованном Заявлении об СДВГ американских Национальных институтов здоровья от 2000 года, "лечение стимуляторами не может 'нормализовать' весь круг поведенческих проблем, и дети с СДВГ, получающие лечение, всё ещё могут проявлять повышенный уровень некоторых проблем с поведением по сравнению с нормальными детьми. Вызывают беспокойство сведения о том, что, несмотря на улучшения в основных симптомах СДВГ, наблюдается очень мало улучшений в академической успеваемости или общественных навыках".

Недавние исследования показали, что дети, принимающие психиатрические стимуляторы для лечения СДВГ, в 46% случаев более склонны совершить одно уголовное преступление, и в 36% случаев - совершить два или три преступления. Предполагалось, что дети с СДВГ преодолеют трудности с учёбой. Вместо этого, они оказываются перед риском начать преступную жизнь.


Смерть от прописанных психотропных веществ

Восьмилетний ребёнок перенёс паралич. Семейная предрасположенность и иные факторы риска отсутствовали. Но этот ребенок принимал риталин от СДВГ. "Паралич хорошо документирован как осложнение злоупотребления амфетаминами", утверждают авторы одного из исследований.

Программа "Медуотч" (Medwatch) Управления по пищевым продуктам и лекарствам США (добровольная система для сообщения об осложнениях от приёма лекарств) сообщила о следующих нежелательных побочных реакциях от метилфенидата (риталин - основной стимулятор, назначаемый при СДВГ) с 1990 по 1997 год: 160 смертей, 569 госпитализаций, из них 36 в связи с опасностью для жизни; 949 поражений центральной или периферической нервной системы, 126 случаев перебоев в сердечно-сосудистой системе. Учтите, что система таких отчётов может представлять лишь от 1 до 10 процентов случаев осложнений, имевших место в действительности.

Между 1997 и 2000 годами отмечено ещё 26 смертей, вызванных риталином (все погибшие получали препарат по рецепту), что доводит число смертей на протяжении 1990-х, о которых сообщила программа "Медуотч", до 186 человек.

В 2001 году сообщалось о 14-летнем подростке, у которого произошёл смертельный сердечный приступ во время катания на скейтборде после восьми лет лечения риталином. Сообщение было опубликовано в статьях "Врачей за готовность к катастрофе", "Вскрытие обнаружило разрушение коронарных сосудов"

(WorldNetDaily 5/7/00).

"Метилфенидат (риталин) химически и фармакологически сходен с амфетаминами… Возможность поражения сосудов, вызванная метилфенидатом, не должна вызывать удивления".


Более подробную информацию о происхождении "учебных расстройств" можно прочитать в буклетах
"Псевдонаука", "Растление молодежи"


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Другие новости

Последние статьи

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика